Пятая эпоха Средиземья

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пятая эпоха Средиземья » Флуд » Флуд в честь новой ролевой. И оригинальности собственного названия.


Флуд в честь новой ролевой. И оригинальности собственного названия.

Сообщений 31 страница 60 из 610

31

Люди, ваш совет - нужна нам реклама и баннерообмен?

32

Админ-профиль
кажется, ты путаешь Джилан с  Денной. Я мирный менестрель, с меня и арбалета хватит. Ну и ножик в сапоге, куда без него...

33

Джилан написал(а):

мирный менестрель

Ага, Лютик-колокольчик просто. В том мире, в котором мы создаём, основные группы - мирные и живые.

34

Джилан написал(а):

Я мирный менестрель, с меня и арбалета хватит

А вообще - это в цитатник))))

35

Админ-профиль
Я считаю, что не надо - не хочу, чтобы начались религиозные холивары. Особенно если ты всё-таки настоишь на штурме Нотр-Дама.

36

Админ-профиль
и то, арбалет - это так, для солидности. Если придется отбиваться.
но обычно у Джилан другие методы

37

Я думаю, что лучше избежать параллелей с исламом. А то еще прикроют нас за разжигание. И хорошо, если только в форе. Контора пишет, ага:)))

Я тут кое что про Харад надыбала. Сейчас выложу

38

А я хочу себе втульчатый топор...

39

Эли написал(а):

Я считаю, что не надо - не хочу, чтобы начались религиозные холивары. Особенно если ты всё-таки настоишь на штурме Нотр-Дама.

Тогда надо созвать ещё несколько игроков. Ты или Джи контачите с Вейларой? Вот, её можете пригласить. Сорена зазовём однозначно, только он может регулировать активность форумной нечисти типа Бони, Йорика и Дверного Блума.

40

Джилан написал(а):

но обычно у Джилан другие методы

" - А с чем пирожки-то?
- С мышьяко-ом..." (с)

41

Денна написал(а):

Я думаю, что лучше избежать параллелей с исламом.

Собственно, изначально всё и строилось на параллелях с исламом.

42

Денна написал(а):

Я думаю, что лучше избежать параллелей с исламом. А то еще прикроют нас за разжигание. И хорошо, если только в форе. Контора пишет, ага:)))

Во-первых, форумов много и нас просто не отследят. Во-вторых, есть люди, которые и поактивнее нас наезжают на ислам. Та же Чудинова. Однако жива и пишет))))

43

Эли написал(а):

А я хочу себе втульчатый топор...

Сопри из музея универского. И в реале, и в игре))))

Народ, меня выгоняют, что печально. Надеюсь, что завтра вернусь и закончу создавать категории и подфорумы, а также напишу анкеты. Всем пока и снов с любимыми героями)))) :flag:

44

Ближний Харад, этнография Пришли, видимо, с Востока в Первую Эпоху. В прошлом - сильная держава с королями-деспотами.
Но впоследствии роды великих захирели, и от былого могущества остались воспоминания и легенды. У харадрим существует два государства - Ближний и Дальний Харад. Дальний Харад сами харадрим называют Сайртахана - Земля Солнца, а себя - Саур-та-хаттар, Народ Солнца. Ближний Харад называется Землей Огня - Нгхаур-та-хана, самоназвание народа - Нгхаур-та-хаттар, Народ Огня
Общественное устройство Строй скорее родовой, плавно переходящий в феодализм. Во главе государства стоит король. Король - относительно недавнее изобретение, два поколения назад это был правитель, что-то вроде эмира. Король исполняет высшие законодательные, судебные и военные функции. Владетельные князья составляют его свиту, занимают государственные должности и тому подобное. Земля принадлежит родам княжеским, внутри рода ее делят. Король может сделать свободного человека князем. Король передает свою власть старшему сыну от главной (официальной) жены.
Свободные люди занимаются всем, чем угодно: торгуют, крестьянствуют, грабят на дорогах и прочее. Сейчас в государстве что-то вроде феодальной раздробленности, князья заправляют своими наделами как хотят, короля не очень-то слушают.
В Хараде богатые люди могут позволить себе несколько жен, хотя это и порицается общественным мнением. В Земле Огня, находящимся под нумэнорским влиянием, многоженства и рабства официально нет. Уклад жизни патриархальный, все общественную деятельность ведут мужчины, а женщинам по традиции остается домашнее хозяйство.
Хотя на женщину-политика будут смотреть косо, сурово это не осуждается. Герб короля - в красном круге черная змея обвившаяся вокруг меча.

Религия Религиозные представления весьма запутанные. Исконную религию сейчас исповедуют единицы (желающие обращайтесь за подробностями к информаториям Дальнего Харада). Старая религия под воздействием длительных контактов с нумэнорцами неузнаваемо изменилась, по сути, от нее остались лишь элементы. Этому помогло то, что в Ближнем Хараде к власти давно пришли военные кланы, в то время, как в Дальнем все еще сильно влияние жречества. В общем считается, что мир сотворил один бог-творец, но он удалился от дел ("отдыхающее божество"). А миром сейчас заправляют две группы богов, добрых и злых. Между ними происходит борьба, она кончится уничтожением мира и сотворением нового. Только умерший с оружием в руках попадает в местный Рай, все прочие уплывают на черном корабле на Запад, там бродят по печальным долинам Тумана без памяти и надежды. Некоторые попадают в Железные Круги под землей, там демоны и злые боги делают из них нежить. В основном пантеоне - почти до неузнаваемости осмысленные валар. Кроме основных богов, в пантеоне харадцев множество добрых и злых духов. Болезни также приписываются влиянию злых духов. Своим богам харадцы строят храмы и совершают положенные жертвоприношения, в большинстве бескровные. По большим праздникам могут приносить в жертву животных. Собака считается нечистым животным. Основные праздники - два раза в год Праздник Огня(осеннее равноденствие) и Праздник Солнца (весеннее равноденствие). Могут быть менее пышные праздники в честь валар.

Особенности менталитета Основные занятия сейчас - земледелие и садоводство. Смерть в бою считается почетной. Разрушение религиозных основ привело к проникновению из степи различных шаманских культов. Также стали поощряться дела, ранее осуждавшиеся: многоженство, рабство, отравление соперников, тайные убийства. Девиз правящей верхушки ныне: "Живи одним днем!" 
В обычае настенные росписи, ведутся летописи, по возможности собираются библиотеки.

Одежда Одежда: что-то типа длинных рубашек до колен, широкая распашная одежда с широкими рукавами, пояса, повязки на голову. Пояса широкие. Можно носить что-то типа лейна (широкая одежда с разрезом, похожа на халат).Женщинам рекомендуются длинные платья.

Словарь нгхалла - алтарь, очаг, костер Талхана - Храм тауру - море халла - святилище хана - земля, княжество Умбар - Уммар-та-хана нумэнорцы, Морской Народ - Таур-ан-хаттар Мордор - Нгхаур-тал-хана Все, кто на востоке - халхат Мужские имена: Кайрталла, Кхатта (ворон), Рханна (волк), Сайиранна (сокр. Саэнна), Сайирхатта ( сокр. Сайэтта), Илханна, Хана-ри-танна, Хастара. Женские имена: Ирханну, Хайиннар, Сайэннар, Иннару, Халаннар, Хастару. Обращения: к князю - тханна, киртханна (так обратится, скорее, воин) к служителю - талла к служительнице - таллари к воину - нгхаурэ, кхиратта или все вместе - кхиратта нгхаурэ к благородной женщине - танну к прочим - шара Приветствие, оно же прощание и боевой клич - нгхайрэ! Клянутся обычно словом Солнца и Огня, очагом родного дома - "а нгхалла-ри". Воин клянется мечом. Проклятия: "да погаснет огонь в очаге твоем, да придет к тебе в ночи недуг, да испепелит тебя Солнце лучом своим" и т.д. Длинно и возвышенно. Ругательства: хивитта (букв. "песчанная лиса") халисса (букв. "шакал") иххи (букв. "скорпион") Источник: Арда-на-Куличиках

45

Админ-профиль
Я всё-таки настаиваю на том, чтобы хотя бы названия заменить. Ладно, в двух разных мирах могут придуматься однотипные религии. Но две религии с абсолютно одинаковыми названиями?

46

Админ-профиль
:flag:
Ларошжаклена тебе в сны)

47

Повторюсь, я предлагаю избежать параллелей с исламом и взять за основу религии представленную выше инфу. Женщины по прежднему могут оставаться не шибко в правах, то есть государство патриархальное, но делать их поголовно рабынями - глупо. Женщины из Харада могут иметь больше прав, женщины, родившиеся в колониях - меньше.

48

Денна
Спасибо за информацию) Правда, в имперском Хараде всё довольно сильно изменится, власть будет более деспотической, будет новая, гораздо более жесткая, религия.

49

а я тут вообще ежик, мне пофиг

50

Денна
Может быть. Суть в том, что если жизнь завоевателей в Империи ещё вполне выносима, то жизнь коренного населения колоний - ужасна. Иначе с чего бы там появилось Сопротивление.

51

Эли
Ну, тот же император может представляться вроде живого божества (привет Даркену Ралу и Д"Харе))) Зачем обязательно ислам?

Отредактировано Денна (2013-02-11 00:17:07)

52

Джилан
Ёжик Себастьян?  :D

53

Эли написал(а):

Может быть. Суть в том, что если жизнь завоевателей в Империи ещё вполне выносима, то жизнь коренного населения колоний - ужасна. Иначе с чего бы там появилось Сопротивление.

С этим я не спорю. Хотя ужасна - тоже слово слишком громкое. Думаю, не полностью рабская, просто законы для них жесче, а власти представители колоний не имеют и законы пишутся в Хараде

54

Денна
Касательно аллюзий на ислам лучше спросить Ню, я не знаю, будет ли она на них настаивать. Собственно, для сюжета важнее всего тот факт, что власть и религия держат общество Империи в ежовых (что-то мы сегодня много упоминаем ежей...) рукавицах, но всякая грязь всё равно растет, цветет, пахнет, и к моменту революции общество стоит почти на грани разложения, держась только за счет крайне развитой системы карательных органов.

55

Эли написал(а):

что-то мы сегодня много упоминаем ежей...)

Бедолаги сидят в норках и икают :D

Эли написал(а):

Собственно, для сюжета важнее всего тот факт, что власть и религия держат общество Империи в ежовых (что-то мы сегодня много упоминаем ежей...) рукавицах

Ну, это вполне нормально можно воплотить с правителем0тираном, который для своего народа выглядит живым богом и бесправными колониями, которые служат для Харада источником ресурсов

56

Денна написал(а):

Хотя ужасна - тоже слово слишком громкое. Думаю, не полностью рабская, просто законы для них жесче

Намного жестче. Я думаю, коренное население находится примерно на положении крепостных. Крепостные крепостным рознь, у кого-то жизнь вполне неплохая, как у той же Эли. А кому-то попадается местный аналог Салтычихи, и тогда...

57

Денна написал(а):

Бедолаги сидят в норках и икают

Особенно это касается Ёжика-Который-Выжил  :D

58

Денна
Кстати, у меня ещё давно был концепт даже не правителя-тирана, а некоего "серого кардинала", благодаря которому харадримам, более отсталым в развитии, удалось-таки подчинить себе Рохан и Гондор. Правда, этот серый кардинал, которого мы условно звали Визирем, был МС из МС, но тем не менее. По крайней мере, этот концепт довольно многое объясняет.

59

Я начала-таки писать анкету, но допишу ее только завтра, если успею

60

я мне дико лень. я отвыкла от анкет


Вы здесь » Пятая эпоха Средиземья » Флуд » Флуд в честь новой ролевой. И оригинальности собственного названия.