Неужели фишка с исламом так важна для сюжета?
Началась сия пьянка с того, что Эли жаловалась на хамское поведение арабов в Лондоне, а я восхищалась оголтело антиисламской "Мечетью Парижской Богоматери". Когда Эли не хотела так уж сильно сдирать с ислама, я сказала ей примерно следующее - цивилизация Европы основана на христианском мировосприятии. Что бы там не говорили атеисты, но века искренней веры невозможно изжить. Ислам, несмотря на все свои отговорки - прямо противоположная христианству религия. Один зелёный цилиндр как образ Аллаха чего стоит. А исламские женщины, например, в рай вообще не попадают. Пытались натянуть, что гурии - это правоверные женщины после смерти, да вот только нифига. Как говорила опять же незабвенная Чудинова: Женщина в исламе - рабыня, а рабыня может рожать только рабов. Внутренних рабов.
Этот сюжет задумывался...даже не знаю, как сказать. Как протест, фрондерство или что-то другое... Скорее...демонстрация того, как народ, опираясь на своё собственное мировоззрение (читай - "религию") может взять и сказать: "Мы не рабы! Ни вам, ни кому-то другому, над нами только Небо."