Пятая эпоха Средиземья

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пятая эпоха Средиземья » Флуд » Флуд в честь новой ролевой. И оригинальности собственного названия.

Флуд в честь новой ролевой. И оригинальности собственного названия.

Сообщений 121 страница 150 из 610

121

Денна написал(а):

Неужели фишка с исламом так важна для сюжета?

Началась сия пьянка с того, что Эли жаловалась на хамское поведение арабов в Лондоне, а я восхищалась оголтело антиисламской "Мечетью Парижской Богоматери".  Когда Эли не хотела так уж сильно сдирать с ислама, я сказала ей примерно следующее - цивилизация Европы основана на христианском мировосприятии. Что бы там не говорили атеисты, но века искренней веры невозможно изжить. Ислам, несмотря на все свои отговорки - прямо противоположная христианству религия. Один зелёный цилиндр как образ Аллаха чего стоит. А исламские женщины, например, в рай вообще не попадают. Пытались натянуть, что гурии - это правоверные женщины после смерти, да вот только нифига. Как говорила опять же незабвенная Чудинова: Женщина в исламе - рабыня, а рабыня может рожать только рабов. Внутренних рабов.
Этот сюжет задумывался...даже не знаю, как сказать. Как протест, фрондерство или что-то другое... Скорее...демонстрация того, как народ, опираясь на своё собственное мировоззрение (читай - "религию") может взять и сказать: "Мы не рабы! Ни вам, ни кому-то другому, над нами только Небо."

122

Админ-профиль
Но в наших набросках мы открыто называли ислам исламом. Теперь же появилось возможность его по-настоящему приспособить к миру Средиземья.
Слить две культуры воедино и создать новую на их основе - это в принципе тоже интересно)

123

Эли написал(а):

Админ-профиль
Но в наших набросках мы открыто называли ислам исламом. Теперь же появилось возможность его по-настоящему приспособить к миру Средиземья.
Слить две культуры воедино и создать новую на их основе - это в принципе тоже интересно)

Но это получится совсем другое. Можно назвать собаку "животным некошачьего происхождения" - и толерантно, и интригующе, но собака от этого кем-то другим не станет.

124

Админ-профиль
К тому же, согласись, не может ислам просто так ВЗЯТЬ И ВОЗНИКНУТЬ. И в один момент начисто перекроить всё сознание страны. Какие-то следы древнехарадской культуры остаться всё равно должны. Вспомни, ведь пережитки язычества на Руси сохранялись спустя века после христианизации.

125

И тем не менее) Поскольку мы все же по Средиземью пишем, а не по Чудиновой (которую я читала и не перевариваю в принципе - ни ее взгляды, ни ее стиль повествования), лучше воспользоваться представленной инфой. В конце концов, отношение к жителям колонии и так будет видно

126

Админ-профиль написал(а):

Но это получится совсем другое. Можно назвать собаку "животным некошачьего происхождения" - и толерантно, и интригующе, но собака от этого кем-то другим не станет.

Дело не в названиях и завуалированиях. Просто я за разумную толерантность, то есть за уважение чужих взглядом и религий.

127

Денна
Админ-профиль
А я - за компромисс. За сохранение нашей первоначальной идеи общественного устройства, но на харадской культурной основе.

128

Воля ваша, господа...

129

Один маленький, но существенный вопрос)) Зачем моему персу вам помогать?) И, собственно, с чего у нас все начинается?)

130

Админ-профиль
Чувствую себя предательницей, но... Мне кажется, так будет разумнее. В конце концов, первоначальная идея всё равно остается.

131

Денна
Начинается всё с того, что девочка Хабиби ВНЕЗАПНО обнаруживает у себя старинное пророчество, в котором говорится, что сколько-то-там (изначально - четверо) избранных сбросят оковы Империи и обретут надежду.

132

Эли написал(а):

Чувствую себя предательницей, но... Мне кажется, так будет разумнее. В конце концов, первоначальная идея всё равно остается.

Нет. Это я прошу прощения, за то, что придерживаюсь недоубитых идей и непопулярных воззрений.

133

Нет. Это я прошу прощения, за то, что придерживаюсь недоубитых идей и непопулярных воззрений.

Никто не обвиняет тебя и не пытается переубедить. И оттого, что мы не переносим культуру и религию точь-в-точь в другой мир, главная мысль не меняется.
Мы не можем называть вещи своими именами. И мы вынуждены изменить их форму, потому что другой мир всё-таки. Но кто сказал, что мы не можем ПОДРАЗУМЕВАТЬ их?

134

Эли написал(а):

Мы не можем называть вещи своими именами.

Почему? Неумение называть вещи своими именами - трусость. Вне зависимости от причины. Собаку надо называть собакой, праведника - праведником, подлеца - подлецом. Мера непопулярная, правда. Честность вообще популярностью не пользуется.

Эли написал(а):

И оттого, что мы не переносим культуру и религию точь-в-точь в другой мир, главная мысль не меняется.

Это тот случай, когда важно и само имя.

135

Админ-профиль
Нет. Это именно тот случай, когда вещи НЕ ДОЛЖНЫ называться своими именами. Потому что это противоречит логике.

136

Эли написал(а):

Нет. Это именно тот случай, когда вещи НЕ ДОЛЖНЫ называться своими именами. Потому что это противоречит логике.

То есть живой Боромир, некромаги, оборотни - это всё нормально, а вот назвать зло своим именем - ну никак?

137

Почему? Неумение называть вещи своими именами - трусость. Вне зависимости от причины. Собаку надо называть собакой, праведника - праведником, подлеца - подлецом. Мера непопулярная, правда. Честность вообще популярностью не пользуется.

Одно дело называть вещи своими именами, другое - оголтело что-либо поносить. Это как называть всех евреев жидами, цыган - ворами, а мусульман - террористами.
Между умением говорить правду и видеть все в ч/б тонах есть тонкая грань

138

То есть живой Боромир, некромаги, оборотни - это всё нормально, а вот назвать зло своим именем - ну никак?

Одно дело - фантазия, другое - прямые параллели с нашим миром, причем параллели не самые лучшие. Вернее даже не с нашим миром, а с бредовой фантазией тетки, которая считает себя истинным арийцем

Отредактировано Денна (2013-02-12 00:03:36)

139

Админ-профиль
Живого Боромира, некромагов и оборотней ещё можно представить в мире Толкина – ведь, как ни крути, Измененное Средиземье все же называется Средиземьем. Но две АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫЕ религии? Одинаковые по всем статьям и даже по всем названиям?

140

Денна написал(а):

Одно дело называть вещи своими именами, другое - оголтело что-либо поносить. Это как называть всех евреев жидами, цыган - ворами, а мусульман - террористами.
Между умением говорить правду и видеть все в ч/б тонах есть тонкая грань

По поводу мусульман-террористов. В числе столпов ислама - основополагающих пунктов руководства к действию - есть такая вещь, как джихад. Священная война против неверных. Ислам - это единственная религия, которая в самом своём "программном документе" содержит призыв к насаждению самое себя силой.

141

Мне кажется, этот разговор стоит завершить сейчас. Или все таки выяснить, что для Нюретты важнее - обличить "злобных" мусульман в ролке или просто спокойно писать ролевую?

142

Админ-профиль
А как насчет крестовых походов? И насильственного крещения Руси? И святой инквизиции? Я не хочу лезть в религиозные дебри, т.к. считаю, что вера - личное дело каждого и обсуждать, какая религия лучше, уместно разве что в пьяном базаре на кухне.

143

Денна написал(а):

с бредовой фантазией тетки, которая считает себя истинным арийцем

Если это о Чудиновой - то осторожнее...пожалуйста. Есть вещи, которые я защищаю с помощью физического воздействия на оппонента.

Эли написал(а):

Но две АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫЕ религии? Одинаковые по всем статьям и даже по всем названиям?

У Еськова ислам тоже присутствует. Изменено название и пара незначительных факторов. Фактически - только название.

144

Админ-профиль
Зы, кстати та же википедия говорит, что:
Джихадом в исламе является борьба со своими духовными или социальными пороками (например, с ложью, обманом, развращенностью общества и т. д.), устранение социальной несправедливости, постоянное усердие в деле распространения ислама, ведение войны с агрессорами, наказание преступников и правонарушителей[1]. Кроме того, в арабском языке слово «джихад» означает любое усилие или усердие, в частности в работе, учёбе и т. д.
Про войну с неверными ни слова нет)))

145

Админ-профиль
Денна
Давайте не будем спорить по поводу самого ислама. Вопрос вовсе не в нем. Наша задача – придумать мир, а не спорить о религии и толерантности.

146

Если это о Чудиновой - то осторожнее...пожалуйста. Есть вещи, которые я защищаю с помощью физического воздействия на оппонента.

Я уже говорила - мне не нравятся ее книги и ее взгляды - я читала и Мечеть, и Ларец, и Лилею, кстати:) Но мнение о ней никому не навязываю и менять не собираюсь

147

бредовой фантазией тетки, которая считает себя истинным арийцем

Кстати, а разве я что-то сказала не верно? Насчет истинного арийца - она сама пишет, что от варягов пошла, а не от славян:))))

148

Денна написал(а):

А как насчет крестовых походов? И насильственного крещения Руси? И святой инквизиции? Я не хочу лезть в религиозные дебри, т.к. считаю, что вера - личное дело каждого и обсуждать, какая религия лучше, уместно разве что в пьяном базаре на кухне.

Крестовые походы и вообще насильственное насаждение христианства - это искажения, в том и вопрос. В Евангелии чуть ли не прямой запрет на насаждение христианства силой. Прямого нет, думаю, потому, что это звучало бы дико - запрещать чуть ли не самой малочисленной, к тому же гонимой, религиозной группировке насаждать свою идеологию силой оружия.

Денна написал(а):

Мне кажется, этот разговор стоит завершить сейчас. Или все таки выяснить, что для Нюретты важнее - обличить "злобных" мусульман в ролке или просто спокойно писать ролевую?

Я пишу то, что мне нравится. Иногда, по просьбе друзей - то, что НЕ нравится. Но исключительно по просьбе.

149

Денна
Админ-профиль
Пожалуйста. Давайте. Не будем. Спорить. Об убеждениях.
Это только порча нервов. Твоих же, Ню, прежде всего.

150

Эли написал(а):

Давайте не будем спорить по поводу самого ислама. Вопрос вовсе не в нем. Наша задача – придумать мир, а не спорить о религии и толерантности

Поддерживаю. Потому предлагаю оставить ислам в покое. В конце концов, в ЗВ ситхи не мусульманами были, а Империю забацали.
Не понию, почему Нюретте принципиально, чтобы харадцы были мусульманами

Вы здесь » Пятая эпоха Средиземья » Флуд » Флуд в честь новой ролевой. И оригинальности собственного названия.