1. Имя
Элеанор Рэдвелл, после переделано в Эли Хивитта, прозвище – Песчаный Лисенок. В университете училась под именем Фархад Авдали.
2. Возраст
22 года (по университетским документам – 17).
3. Внешность
Костлявое и нескладное существо среднего роста и неопределенного пола. Нет-нет, в принципе Эли похожа на девушку, и даже может претендовать на звание миловидной – если ее одеть в женское платье и умыть. Что на данный момент проблематично.
Самыми яркими деталями внешности Эли являются прямоугольные очки с толстенными стеклами (она практически слепа, правый глаз – минус 10, левый с рождения не видит вообще) и торчащие из-под повязки короткие темно-каштановые кудряшки а-ля Фродо Бэггинс. От матери-роханки Лисенок достались довольно правильные черты лица, каштановый оттенок волос, оттопыренные уши и широкая милая улыбка. От отца-харадрима – темно-карие глаза, длинные ресницы и густые черные брови. В нормальном облике Эли производит впечатление довольно миловидной девушки, если не обращать внимания на нескладную фигуру и бесконечные синяки и царапины. Голлумовское выражение подслеповатых глазок и обезоруживающая улыбка прилагаются. Однако для того, чтобы получить возможность учиться, девушке пришлось принять облик Фархада – хилого, забитого и болезненного очкарика слегка (слегка?!!) андрогинной внешности. Почему до сих пор никому не пришло в голову проверить половую принадлежность Фархада Авдали – загадка. Может быть, потому, что девушка, переодевшаяся парнем для того, чтобы учиться на далеко не самом престижном факультете университета – это слишком невероятно и ненормально.
4. Характер
Характер крайне непредсказуемый и изменчивый. Способна моментально превратиться из милейшего создания в разъяренную фурию. Упряма и своевольна, если что-то втемяшилось в голову – умрет, но добьется своего. Правда, добиваться своего всё-таки предпочитает мирными способами, посредством голлумовских глазок и слабенькой, но какой-никакой способности к дипломатии. Открытых конфликтов с кем бы то ни было старается избегать, но если избежать не удается, то в пылу конфликта может натворить ЧТО УГОДНО. Вообще Песчаный Лисенок очень склонна к нестандартному мышлению и непредсказуемым поступкам, которые, как это ни странно, довольно часто помогают решить многие проблемы. Правда, ещё чаще они приводят к ещё бОльшим проблемам. Довольно хитра и изобретательна, хорошая актриса. Однако иногда, даже будучи, к примеру, в образе застенчивого и забитого ботаника Фархада, Эли не может удержаться от несвойственных Фари язвительных ремарок. Ах, да, я не сказала главного – Лисенок ПОМЕШАНА на биологии, в которой (благо свободного времени на учебу у нее более чем достаточно) достигла небывалого уровня. И ОБОЖАЕТ самых разных зверюшек, вне зависимости от вида, будь то Балрог или уховертка. Несмотря на конспирацию и отнюдь не шикарные жилищные условия, Эли уже успела завести целый зверинец: старый друг детства, енот Курт Кобейн (Двадцать Седьмой), собственновыращенный ызарг Октавиан Август и собственнообнаруженная кольчатая сколопендра Катарина Ариго.
5. Биография
Родилась у роханки Даэны Рэдвелл, одной из служанок в доме мелкопоместного столичного вельможи Аббаса Зияуддина, ровно спустя девять месяцев с тех пор, как госпожа Афифа Зияуддин, его единственная на тот момент супруга, уехала лечиться на воды. После того, как Даэна Рэдвелл умерла при родах, маленькую Элеанор удочерила кухарка Карима. Слуги быстренько сократили сложное роханское имя до Эли, а в качестве фамилии использовали обидное в Хараде слово «хивитта» («песчаная лиса»). Имя же биологического отца от девочки всё время благоразумно скрывали, впрочем, Эли это никогда особо не интересовало.
До 22 лет Эли жила в доме Аббаса Зияутдина, уже с 8 лет исполняя обязанности горничной. Жилось ей, в общем-то, неплохо, платили достаточно, денег на еду, одежду и какие-никакие, но развлечения всегда хватало. Но… К этому времени Зияутдин уже обзавелся ещё тремя женами и бессчетным количеством детей. Дом медленно, но верно превращался в ДУРДОМ, и с каждым днем у Эли росло ощущение, что она больше не может здесь находиться. Параллельно с этим у девочки с раннего детства проявлялась чрезмерная тяга к изучению всего, что движется, растет, цветет и пахнет. Закончилось это всё тем, что уже к семнадцати годам у Песчаного Лисенка (так прозвали девушку остальные слуги) созрел примерный план побега из дурдома. Причем побега не куда-нибудь, а в университет.
С этого момента большую часть сил Эли бросила на изучение биологии из всех доступных источников. Училась в свободное от работы время – то есть по ночам. За пять лет, проведенных в таком режиме, девушка посадила себе единственный зрячий глаз до минус десяти и приучила себя к двух-трехчасовому сну. Неудивительно, что изначально миловидное существо за эти пять лет приобрело такой вид, что остальные слуги, недавно ещё мечтавшие погулять на свадьбе Песчаного Лисенка, несколько приуныли.
В тот год, когда Эли исполнилось двадцать два, она, неожиданно для всех, исчезла. Просто ушла – и с концами. Никаких следов. Только и осталось, что огромные стопки учебников и книг по биологии, покрывавшие почти каждый квадратный сантиметр ее каморки, да толстый старый енот, живший в этой же каморке. На самом же деле Эли не просто сбежала из дома. Ещё за полгода до побега Лисенок с блеском выиграла заочный университетский конкурс, тем самым обеспечив себе практически гарантированное поступление на биологический факультет. Оставался пустяк – донести документы (поддельные), раздобытые мачехой Каримой, которая, единственная во всём доме, была в курсе планов падчерицы.
Поздно ночью Эли, спрятав под платье папку с документами и сверток с мужской одеждой и попрощавшись с мачехой, вылезла в окно дома Зияуддина и убежала. Отбежав на достаточное расстояние от дома, она остригла свои длинные кудрявые волосы, переоделась в мужскую одежду, и уже утром следующего дня в университет пришел с документами и дипломом победителя очень худой застенчивый молодой человек по имени Фархад Авдали.
Проблем с поступлением у Фархада Авдали не возникло. Однако возникли проблемы другого рода – с жильем. Они были довольно быстро решены: Фархад устроился работать в университетскую библиотеку, где всегда была нехватка рабочих рук, и за мизерную зарплату согласился жить в небольшом чуланчике между библиотекой и борделем. Причем – важный момент! – примерно в это же время из дома Зияуддина бесследно исчез енот Хивитты. Думаю, не стоит объяснять, каким же мистическим образом этот акселерат от енотьей нации оказался в каморке Фари. Спустя год учебы Фархада в университете население каморки пополнилось также ызаргом, а также жуткого вида кольчатой сколопендрой.
Отношений с однокурсниками Фархад наладить так и не смог. Он был слишком застенчив и большую часть времени находился с головой в учебе. Однокурсники же потешались над его бедностью и нелепым внешним видом. Зато талантливый студент был замечен многими преподавателями, в их числе был и молодой профессор медицины, доктор Рэм Ар-Азамат. С которым судьба ещё сведет Фари, причем очень причудливым образом… Но это уже совсем другая история.
Отредактировано Эли (2013-02-13 23:07:54)